Penyaluran BLT-DD Bulan ke-1 Tahun 2021

• Mar 10, 2021
  • sukoharjo-pati
  • BERITA, DANA DESA

SUKOHARJO-Sebanyak 129 KPM yang terdaftar dalam daftar penerima pada hari ini (Rabu, 10/03/2021) menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk bulan ke-1 tahun 2021, masing - masing KPM menerima sebesar Rp300.000,00/bulan. Sesuai dengan Peraturan Menteri Keuangan Republik Indonesia Nomor 222/PMK.07/2020 mewajibkan bagi setiap desa untuk menganggarkan kegiatan BLT DD per bulan Rp300.000,00 untuk masing-masing Keluarga Penerima Manfaat (KPM)  selama 12 bulan terhitung mulai bulan Januari sampai dengan bulan Desember 2021 dan dibagikan secara bertahap melalui Bank Jateng Cabang Pati. "Untuk Desa Sukoharjo kita menganggarkan sebesar Rp464.400.000,00 untuk 129 KPM selama satu tahun dan kita alokasikan melalui anggaran Dana Desa (DD) Tahun 2021, kami berharap semoga dengan bantuan ini masyarakat desa merasa senang dan terbantu sehingga dapat mengurangi beban biaya hidup apalagi KPM penerima ini semuanya dari keluarga kurang beruntung" kata SUKO WAHONO yang juga Kepala Desa Sukoharjo yang tahun ini mencalonkan diri lagi untuk periode yang ketiga. SUPONO yang juga salah satu penerima bantuan ini mengatakan sangat berterima kasih kepada Pemerintah khususnya pemerintah desa Sukoharjo yang telah memperhatikan warganya dan merasa gembira dan senang, apalagi dengan adanya dampak Covid 19 ini hasil jualan di warung kopinya sangat sepi. "Kulo matur nuwun sanget kaliyan desa ingkang sampun maringi BLT niki, wong warung kopi lan pocokan laden mbatu geh sepi pk ... " katanya melas(AI).